当前位置: 首页 > 机构动态 > 中心负责起草的企业研发机构省级地方标准获批立项
中心负责起草的企业研发机构省级地方标准获批立项
发布时间:2024-01-04浏览次数:2286


     近日,浙江省市场监督管理局发布“2023年第四批浙江省地方标准制修订计划的通知”(浙市监函[2023]353号),我院作为第一起草单位、查新中心主要负责的《企业研发机构建设与管理规范》成功入围,该标准是全国首个企业研发机构相关地方标准,也是省信息院主持编制的首个省级地方标准。

     2022年以来,我院认真贯彻落实省委、省政府关于全面推进数字化改革的重要部署,受省科技厅委托开展省地方标准《企业研发机构建设与管理规范》的编制工作。在与合作单位的共同努力下,经过一年多的调研、座谈和编制工作,于去年12月参加省市场监管局组织的立项评估会并成功获批立项。

    下一步,我们将根据省级地方标准制订相关要求,在省科技厅和省市场监管局指导下,联合地方政府部门、高校院所和广大创新主体进一步扎实开展工作,深入调研、广泛征求意见,确保标准高质量制订并发布。