当前位置: 首页 > 机构动态 > 中心骨干崔银江工程师自主研发的Web版“全国工法智能查新系统”“科技文献智能排版系统”正式上线运行
中心骨干崔银江工程师自主研发的Web版“全国工法智能查新系统”“科技文献智能排版系统”正式上线运行
发布时间:2024-01-04浏览次数:1948

 近日,由我中心骨干崔银江工程师自主研发的两个Web版“全国工法智能查新系统”“科技文献智能排版系统”正式上线运行。

“全国工法智能查新系统”桌面版于2022年开发成功并投入使用。该系统集成全国31个省市区、1991-2022年间发布的工法数据5万余条,并进行定期更新,确保数据的现势性与准确性。系统提供工法PDF文本的全文检索功能,提供类似知网、维普等常用数据库的专业检索方式,实现全面、精准的一站式检索,可供检索的规范化字段50余万个。同时结合工法类查新的需求,开发了文献整理、文献分析等功能。该系统是国内首个汇聚多级别、多行业、多省区施工方法的数据平台,可在工信、住建、交通运输和水利等行业系统的管理、科研和施工单位推广应用。

“科技文献智能排版系统”桌面版于2020年开发成功并投入使用,历经二十余个版本的迭代开发,系统功能日趋完善。该系统集多源异构文献数据的智能处理、重复文献自动识别、文献分析等多功能于一体,能识别知网、万方、维普、专利数据库等常见中文数据库中的期刊论文、会议论文、硕博士论文、科技成果、专利等多源异构文献数据,并按照查新规范自动整理成相应格式;可识别分析专利之星、incopat、中外专利大数据平台等专利数据库导出的Excel文件。该系统有效助力省信息院科技查新工作更加规范和高效。

     此次2Web版系统正式上线,增强了使用功能,提高了操作系统适用性,更方便省内外同行、企事业单位推广应用,也欢迎有试用需求的同行、朋友联系我们开通试用账号。