当前位置: 首页 > 机构动态 > 吕国昌副院长带队参加“人工智能技术下的科技查新工作新范式”学术研讨会
吕国昌副院长带队参加“人工智能技术下的科技查新工作新范式”学术研讨会
发布时间:2023-04-24浏览次数:954

4月19日-21日,2023年“人工智能技术下的科技查新工作新范式”学术研讨会在丽水龙泉市举办,我院吕国昌副院长携区创所、查新中心和滨江分院等部门相关人员参会,并受邀致辞。 

此次会议由中国科学技术情报学会科技查新专业委员会、华东“六省一市”科技情报学会和浙江省科技查新咨询协会等主办,来自全国情报院所、高校和企业的100多位代表参会。会议围绕人工智能技术下“科技查新标准化体系”“科技查新与智库建设”“人工智能与科技查新”等主题展开,与会专家学者进行了深入的交流研讨。我院查新中心林志坚、周武源、崔银江和金少军分别作题为“面向创新主体的市场文化建设实践研究”“新型网络计量分析工具及应用”“科技查新智能化系统建设”和“生物医学类科技查新的质量影响因素分析”的报告。

研讨会为人工智能技术助力科技创新发展,促进科技查新行业向好发展提供了新思路,也为我院市场文化建设开拓了视野,提供了启发。