当前位置: 首页 > 机构动态 > 首个全国生态日之际,查新中心组织学习 习近平生态文明思想
首个全国生态日之际,查新中心组织学习 习近平生态文明思想
发布时间:2023-08-16浏览次数:1153
    8月15日是我国首个全国生态日。这个首创性、标志性的纪念日,体现了新时代生态文明建设的重要地位,体现了国家全面推进美丽中国建设的坚定决心。

    在首个全国生态日之际,查新中心组织学习习近平生态文明思想。2位党员领读并分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持人与自然和谐共生”等章节的学习心得体会。指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全面准确地理解和认识习近平生态文明思想有助于推进绿色发展,以高品质生态环境支撑高质量发展。随后,中心主任作了《习近平生态文明思想学习体会——以高品质生态环境支撑高质量发展》微党课,并围绕主题观看了纪录片《绿水青山映初心》和《全国生态日要怎么过》等视频。

    通过对习近平生态文明思想的学习和讨论,大家更加深刻地理解了“绿水青山就是金山银山”这一习近平生态文明思想的核心理念,更加深刻认识到要增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,做到“取之有度、用之有节”,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。