当前位置: 首页 > 机构动态 > 主题教育进行时:中心围绕“党的自我革命”开展 主题教育学习
主题教育进行时:中心围绕“党的自我革命”开展 主题教育学习
发布时间:2023-07-28浏览次数:1655
    自我革命,是中国共产党人奋斗的雄厚底气。党的二十大报告中,首次提出了“完善党的自我革命制度规范体系”这一崭新命题。
    7月28日,中心组织全体干部职工围绕“党的自我革命”开展主题教育学习。首先,观看了纪录片《领航》第15集《自我革命》。随后,2位党员分别领读分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“以自我革命精神推进全面从严治党”等章节的学习体会。

    通过学习,大家更加深刻认识到勇于自我革命是中国共产党跳出治乱兴衰的历史周期率、历经百年沧桑更加充满活力的成功秘诀,长期执政的马克思主义政党必须在自我革命中持续锻造。作为科技战线的党员干部,应加强自我革命,经常审视自己、时刻反省自己、严格要求自己。