当前位置: 首页 > 机构动态 > 中心全体员工参加省信息院召开的2023年度全面从严治党工作会议
中心全体员工参加省信息院召开的2023年度全面从严治党工作会议
发布时间:2023-03-29浏览次数:2380

       3月27日,省信息院召开2023年度全面从严治党工作会议,院党委书记、院长俞锋华主持会议并讲话, 副院长胡芒谷、吕国昌、陈登、段姗,以及全院干部职工、离退休党支部委员参加会议。

会上,俞锋华全面总结2022年度省信息院全面从严治党工作取得的成效,深刻分析了新形势下全面从严治党的新要求,并就今年工作作动员部署。他表示,2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军和实施“十四五”规划关键之年,院党委在厅党组的坚强领导下,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把学习贯彻党的二十大精神、省第十五次党代会以及省科技创新大会精神作为推进党建工作的原动力,聚焦巡察问题整改,加强院先进文化战略引领,围绕中心服务大局,以“四有四强化”坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为科技信息事业高质量发展提供了坚强的政治和纪律保障。省信息院获得2022年度厅属事业单位目标绩效考核优秀等荣誉,体现了院领导班子和全体干部职工的凝心聚力、扎实工作、奋力拼搏。

俞锋华指出,全面从严治党十年磨一剑,取得了显著成效,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂,责任依然重大。要始终树立忧患意识,坚持定向领航,强化政治建设;坚持理论武装,筑牢思想建设;坚持一体推进,抓实党风廉政建设;坚持创新引领,提升党建品牌建设;坚持铸魂塑形,深化院所文化建设;坚持强基固本,推进人才队伍建设;坚持党建引领,深入开展“实干争先、实现跨越”专项行动。

他强调,在厅党组的正确领导下,省信息院将不断完善制度,不断优化措施方法,落实落细监督管理,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,以更加奋发有为的精神状态,坚守初心、提高站位、奋楫笃行,在以“两个先行”打造“重要窗口”、奋力谱写中国式现代化浙江篇章中彰显科技信息人的风采和担当。

会议邀请了省社会主义学院一级巡视员张建明,作学习党的二十大精神专题报告。

会上,俞锋华与各分管副院长签订了全面从严治党与意识形态工作责任书。会议还通报了院党委2022年度民主生活会情况,并公布2022年度党员民主评议优秀等次名单。